Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), a produção deve atingir 22,9 mil toneladas, que correspondem a mais de 100 milhões de ovos. A associação prevê também a produção de mais 3,5 mil toneladas de chocolate utilizado pelo mercado de fabricantes artesanais, totalizando 26,4 mil toneladas de produtos de Páscoa. Esse volume representa cerca de 7,5% da produção anual de produtos de chocolate no Brasil. Em relação ao preço, a estimativa é de que o aumento dos ovos fique em torno de 5%, com base nos aumentos verificados nos insumos (cacau, leite e açúcar), embalagem e mão-de-obra. A previsão é que o faturamento da Páscoa em 2008 atinja os R$ 767 milhões, 12% acima do resultado de 2007. Esse aumento deve gerar a abertura de 25 mil postos de trabalho, 40% na produção e 60% na comercialização. O Brasil é hoje o quarto maior fabricante de chocolates, depois dos Estados Unidos, Alemanha e Reino Unido. O consumo médio per capita de chocolate no Brasil é de cerca de 2,4 quilos por habitante, com variações regionais. São Paulo, por exemplo, tem um consumo anual de 3,8 quilos.
G1
G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário