Pescadores do semi-árido potiguar terão ainda neste ano uma estrutura que vai aumentar sua renda e melhorar a qualidade do pescado oferecido à população. Amanhã, o ministro da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (SEAP), Altemir Gregolin, assina ordem de serviço para a construção de uma Unidade de Beneficiamento de Pescado em Caraúbas. A assinatura acontece às 10h, na Escola Municipal Josué de Oliveira (Rua Alfredo Alves de Azevedo, bairro Sebastião Maltez, Caraúbas).
A unidade - que deve ser construída em 180 dias - vai beneficiar 11 municípios do Médio-Oeste. Com fábrica de gelo (capacidade para 3 toneladas/dia), câmara frigorífica, lavador de pescado com esteira e demais equipamentos necessários ao processamento do produto, os pescadores poderão agregar valor ao peixe pescado ou cultivado na região. A estrutura vai permitir limpar e conservar adequadamente o alimento, além de possibilitar a filetagem e a elaboração de embutidos pesqueiros. Assim, os pescadores poderão aumentar sua renda e os consumidores terão pescado mais fresco e de maior qualidade sanitária. A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca destinou R$ 1,2 milhão à obra. A estrutura será construída em área de 15 mil metros quadrados no Sítio Santa Bárbara, às margens da RN 117, trecho Caraúbas-Mossoró. A área foi doada pela prefeitura. A gestão da unidade será feita por um conselho que contará com a participação de diversas instituições (associações representativas dos pescadores, Sebrae, Universidade Federal Rural do Semi-árido, governo do Estado e prefeitura, entre outros).
Tribuna do Norte
A unidade - que deve ser construída em 180 dias - vai beneficiar 11 municípios do Médio-Oeste. Com fábrica de gelo (capacidade para 3 toneladas/dia), câmara frigorífica, lavador de pescado com esteira e demais equipamentos necessários ao processamento do produto, os pescadores poderão agregar valor ao peixe pescado ou cultivado na região. A estrutura vai permitir limpar e conservar adequadamente o alimento, além de possibilitar a filetagem e a elaboração de embutidos pesqueiros. Assim, os pescadores poderão aumentar sua renda e os consumidores terão pescado mais fresco e de maior qualidade sanitária. A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca destinou R$ 1,2 milhão à obra. A estrutura será construída em área de 15 mil metros quadrados no Sítio Santa Bárbara, às margens da RN 117, trecho Caraúbas-Mossoró. A área foi doada pela prefeitura. A gestão da unidade será feita por um conselho que contará com a participação de diversas instituições (associações representativas dos pescadores, Sebrae, Universidade Federal Rural do Semi-árido, governo do Estado e prefeitura, entre outros).
Tribuna do Norte
Nenhum comentário:
Postar um comentário